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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/10/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, L.; PAULA, J. de; DAL MAGRO, T.; AGOSTINETTO, D. |
Afiliação: |
LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Controle de azevém (Lolium multiflorum) resistente ao glyphosate na cultura da maçã com herbicida shogun (Propaquizafop). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. A ciência das plantas daninhas na sustentabilidade dos sistemas agrícolas: palestras apresentadas. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. 12 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Glifosato. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00767naa a2200169 a 4500 001 1864670 005 2015-04-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, L. 245 $aControle de azevém (Lolium multiflorum) resistente ao glyphosate na cultura da maçã com herbicida shogun (Propaquizafop). 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 12 p. 653 $aGlifosato 700 1 $aPAULA, J. de 700 1 $aDAL MAGRO, T. 700 1 $aAGOSTINETTO, D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. A ciência das plantas daninhas na sustentabilidade dos sistemas agrícolas: palestras apresentadas. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BARBOSA, G. J.; ARRIEL, N. H. C. |
Afiliação: |
Gustavo José Barbosa, Extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba - Emater-PB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA. |
Título: |
Feijão-fava e a agricultura familiar de Serraria, PB. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 387-403, set./dez. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lima bean and family farming in Ferraria, Paraíba, Brazil. |
Conteúdo: |
O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é originário da região central da Mesoamérica e é produzido atualmente em muitos países dos continentes europeu, americano, africano e asiático. É conhecido popularmente como fava, feijão-de-lima, fava-lima ou fava rajada. Na região Nordeste do Brasil, o estado da Paraíba apresenta os melhores índices de produtividade, com um rendimento de 424 kg ha-1. Sua utilização na dieta alimentar das famílias apresenta importância singular, como fonte de proteína e como um alimento alternativo ao feijão-caupi e feijão-carioca. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a produção do feijão-fava quanto à sua conservação, uso e relevância para a agricultura familiar no município de Serraria, PB. A pesquisa foi realizada em 30 Unidades Familiares de Produção, onde foi aplicado um questionário previamente elaborado e realizada coleta de 52 variedades de feijão-fava. A produção de feijão-fava é destinada principalmente ao autoconsumo das famílias, como uma importante fonte de proteína em sua dieta alimentar, e o excedente é comercializado a intermediários e em feiras da região, contribuindo à renda total das famílias. Faz-se necessário estabelecer bancos de sementes comunitários para possibilitar o intercâmbio e a conservação desse recurso genético que contribui à sustentabilidade dos modos de vida comunitários no município de Serraria. |
Palavras-Chave: |
Production system; Small farmer. |
Thesagro: |
Leguminosa; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189650/1/Feijao-fava-e-a-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200217 a 4500 001 2102862 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, G. J. 245 $aFeijão-fava e a agricultura familiar de Serraria, PB.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Lima bean and family farming in Ferraria, Paraíba, Brazil. 520 $aO feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é originário da região central da Mesoamérica e é produzido atualmente em muitos países dos continentes europeu, americano, africano e asiático. É conhecido popularmente como fava, feijão-de-lima, fava-lima ou fava rajada. Na região Nordeste do Brasil, o estado da Paraíba apresenta os melhores índices de produtividade, com um rendimento de 424 kg ha-1. Sua utilização na dieta alimentar das famílias apresenta importância singular, como fonte de proteína e como um alimento alternativo ao feijão-caupi e feijão-carioca. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a produção do feijão-fava quanto à sua conservação, uso e relevância para a agricultura familiar no município de Serraria, PB. A pesquisa foi realizada em 30 Unidades Familiares de Produção, onde foi aplicado um questionário previamente elaborado e realizada coleta de 52 variedades de feijão-fava. A produção de feijão-fava é destinada principalmente ao autoconsumo das famílias, como uma importante fonte de proteína em sua dieta alimentar, e o excedente é comercializado a intermediários e em feiras da região, contribuindo à renda total das famílias. Faz-se necessário estabelecer bancos de sementes comunitários para possibilitar o intercâmbio e a conservação desse recurso genético que contribui à sustentabilidade dos modos de vida comunitários no município de Serraria. 650 $aLegumes 650 $aLeguminosa 650 $aPequeno Produtor 650 $aSistema de Produção 653 $aProduction system 653 $aSmall farmer 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 387-403, set./dez. 2018
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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